Инфоцигане и бомже-бизнесмены в Украине в кризис

Инфоцигане и бомже-бизнесмены в Украине в кризис

В последнее время наблюдаю все больше инфокурсов и марафонов в инете. Они-то и ранее были, но реально — про Директ, Эдвордс уже есть столько полезной инфы на ютубе, что грех не зайти и не посмотреть. Последняя фишка — это Дропшиппинг.

Тренды торговли 2017

Реально — дропшипинг и Амазон — крутые темы. Первая позволяет не вкладывать деньги в оборот, а для второй нужен не хилый капитал и стальные, нет — чугунные яйца.

Дропшипинг

Но почему-то дропшипинг преподносится как таинство, хотя нужно-то найти поставщика и наладить трафик на магазин. Что тут такого, из чего стоило бы делать курсы? Не так давно был вебинар от очередного инфоциганина. Шел 3 часа, я запустил его в записи свернутым, слушал звук и перематывал. За 3 часа не было сказано ничего полезного или по сути. Нет, хорошо, от силы — 20 минут. полезного было.

Amazon

Амазон — хорошая тема, которая скорее всего работает, но ничем не отличается от бизнеса в Украине — можете пролететь, но выйти в 0 как мне кажется, проще. Потому как рынок запада горячий и легче все же продать остатки. Но есть закон больших чисел и давайте подумаем — украинцев 30+ миллионов, китайцев 2 миллиарда. Вы можете быть третими руками, а китайцы — вторыми или первыми. Почти уверен, что миллионы китайцев сейчас тоже смотрят курсы “Как заработать $166 тыс. на Амазоне”. Нет?

Бомжы идут в бизнес

Бомжы не в том плане, что нет денег, а в том, что строят бизнес по принципу — сначала прибыль — потом вложения.

Инфоцигане и бомже-бизнесмены в Украине в кризис

Был в Харькове Барабашово — большой рынок, который теперь отживает свое, учитывая что все больше людей привыкает покупать в интернете.

Во-первых, есть вещи, которые на рынке найти нельзя. Ну реально, что такого сейчас продают на рынке, что не подпадает под категорию Хозтовары, Стройка и инструмент и Одежда? Во-вторых — зачем реально платить реализатору, который кроме роли рупора почти ничего не делает.

Теперь все ринулись на Prom.ua. Зачем эти сложные материи — опенкарт с ценником от 5000 грн. за магазин. Есть же пром. Не так давно ко мне постучался человек с просьбой наполнить магазин на проме. Не вопрос — процесс автоматизирован, софт для этого есть. 8 000 позиций — 12 000 грн. Человек сказал, что дорого. 1,5 грн за позицию при сжатых сроках.

И тут я реально не понимаю — почему люди верят всяким инфоциганям, но при этом не готовы вкладываться в бизнес? Ну я же не иду в салон порше и не говорю, что Порше за $100 000 — это дорого, Мазда делает дешевле.
Я понимаю, когда ценник реально завышен. К примеру, нормальная контора за интеграцию сбора заказов из Пром и Опенкарта в 1С просит 16 000 грн. Это при том что:

  • есть готовые модули для Prom.ua (бесплатен) и Opencart (стоит до 2000 грн)!
  • цена не учитывает стоимость самой лицензии 1C

16 000 грн — это реально дохера, как по мне.

Я ничего не имею против качественных инфокурсов или экономии, например на платных движках, на модулях (не варез, но более дешевых). Но неужели у всех такая проблема с мотивацией? Обязательно идти на курсы, чтобы что-то сделать? Но, видимо, находятся люди, которым нужно вот такое.

Инфоцигане и бомже-бизнесмены в Украине в кризис

Возможно, что все эти марафоны нужны, чтобы создавать такие чудесные лендинги?

Инфоцигане и бомже-бизнесмены в Украине в кризис

http://powerbank18.in.ua/